КИРИЛЛ КОВАЛЕЦ: МИНУВШИЙ ГОД ДЛЯ АЛЕКСАНДРИИ ПОЛУЧИЛСЯ ХОРОШИМ

Полузащитник команды Владимира Шарана в интервью КОМАНДЕ1 подвел итоги первой части сезона для своего коллектива.

— Кирилл, как оцениваешь прошедший год для Александрии?

— Думаю, в целом его можно считать для нашей команды хорошим. Считаю, что мы держали свой уровень. Нельзя не упомянуть, что в любом случае свою негативную роль сыграла пандемия коронавируса, которая на время выбила из колеи все сферы нашей жизни, пострадал и футбол. Однако в будущее мы смотрим с оптимизмом и ждем вторую часть чемпионата, которая после отпуска обещает быть интересной.

— Какие сыгранные матчи минувшей осенью были особенно удачными для Александрии?

— Один поединок выделять не хотелось бы. Считаю, что таких игр у нас было немало. Запомнилась ничья с Шахтером, хорошие игры были с Десной, причем и дома, и на выезде. Показательной была победа с крупным счетом над Днепром 1. После карантина мы играли с Ингульцом. Удалось выиграть матч фактически молодежным составом. В этой игре хорошо себя проявили наши молодые ребята.

— Негативные матчи были осенью?

— Было неприятно, что год завершили поражением от луганской Зари. Хотелось уйти на новогодние каникулы с победой и хорошим настроением. Но не получилось. Хотелось бы отметить, что луганчане выиграли все-таки заслуженно. Заря подтвердила статус сильной команды, которая тогда хорошие матчи провела и в Лиге Европы.

— Какие перспективы у Александрии на весеннюю часть чемпионата?

— Думаю, конкретно о задачах на вторую часть чемпионата у нас будет разговор с главным тренером команды Владимиром Шараном, который озвучит пожелания от руководства клуба. Для себя же мы понимаем, что нужно качественно подготовиться на сборах, чтобы весной достойно выступить в чемпионате.

— В еврокубки пробиться по силам Александрии?

— Конечно. Еще достаточно матчей, турнирная таблица может быстро измениться. Один тур, и любая команда может взлететь, либо опуститься ниже. У группы коллективов  будут шансы побороться за путевки в еврокубки.

— Для себя лично как оцениваешь пройденный этап в Александрии?

— Приход в эту команду дал мне толчок в карьере. Я играю и прогрессирую. Считаю, что совершенству нет предела. Но на достигнутом не буду останавливаться, нужно усердно работать дальше.

— Болельщики Александрии признали тебя лучшим игроком команды в прошлом году. Что значит такое признание?

— Конечно, приятно такое внимание и оценка игры. Их не обманешь. Я в соцсетях поблагодарил их за внимание и поддержку. Спасибо.

— Ближайшие планы в карьере связаны с Александрией?

— Да, но сложно сказать, где футболист может оказаться завтра, в любой момент, если ему и клубу поступит выгодное предложение. Могу сказать, что сейчас мысли направлены только на то, чтобы в скором времени выйти из отпуска и качественно подготовиться к весенним баталиям в составе Александрии.