Мирча Луческу: Меня интересуют только команда, игроки, результаты и чемпионат Украины

Наставник Динамо Мирча Луческу в комментарии порталу Prosport.ro подвел итоги первой части сезона.

Это был хороший период, учитывая то, что на первой тренировке у нас было всего 8 игроков, это был период карантина, в течение которого футболисты мало тренировались, многие были травмированы.

К счастью, нам удалось выйти в Лигу чемпионов, это вызвало у игроков большой энтузиазм и дополнительную мотивацию. К сожалению, осенью мы потеряли 15 футболистов и сменили расстановку игроков на поле, задействовали молодых игроков, но все закончилось хорошо. Нельзя сказать, что для нас этот сезон не был хорошим. Посмотрим, что будет весной.

Команда не изменилась, последние 5 лет Динамо делает ставку на молодых игроков из собственной академии. Молодым футболистам нужен опыт, им нужно добывать результаты в международных матчах.

Для меня это было непросто, потому что я вернулся после годичного перерыва, после консультаций я дал свое согласие. Меня интересуют только команда, игроки, результаты и чемпионат.

15 января мы вылетаем в Дубай, где пробудем 10 дней, после чего едем в Турцию и возвращаемся за пять дней до матча в чемпионате Украины с донецким Олимпиком. Я надеюсь, что газон будет в хорошем состоянии, потому что сейчас зима.

Я бы очень хотел, чтобы зрители вернулась на стадионы, потому что футбол без зрителей не так привлекателен. Вижу, что команды из сильных чемпионатов адаптировались к этим трудностям, они очень хороши, проводят отличные матчи, а игроки выполняют свою работу. Думаю, зрителей пустят, если дела не пойдут безумно, УЕФА будет заинтересован в матчах с болельщиками. Возможно, стадионы будут не полностью заполнены, а частично, — сказал Луческу.