Артем Милевский: Маркевич разрешил поехать погулять в город, а в самом Харькове за нами присматривал Жека Красников

Нападающий Миная Артем Милевский рассказал о памятных тренировочных сборах в составе национальной сборной Украины.

Накануне домашнего Евро был сбор в Одессе, на котором нам Олег Владимирович дал два дня отдыха. А ведь было еще два дня отдыха после чемпионата. Мы прилетаем, все тяжело после выходных, как раз майские праздники были. А Блохин говорит, мол, давайте два дня выходных. Ну и так незаметно, по пивку, по стаканчику — и дни пролетели незаметно.

Да, я был без семьи, но там ведь много других людей были, который отдыхали - улыбается. Пока тренировок не было, можно было с кем-то познакомиться. Весело было. Потом виделись еще пару раз еще в Киеве. С этими людьми - улыбвается.

А еще был хороший сбор в Харькове при Мироне Маркевиче. Мы с Алиевым взяли с собой цивильную одежду. Подумали, что у нас будет свободное время. В Харькове ведь ни разу не гуляли. В общем, была с собой одна сумка спортивная, другая — с цивильной одеждой. Ну и развешиваем ее в шкафах. Потом тренировка закончилась, мы одеваемся... И тут кто-то говорит: Да нет, какой город, нельзя, вы что?. А мы уже вниз спустились. И тут Мирон Богданович идет: Пускай хлопцы съездять в город, что тут такого?. Мы такие: Богданыч, спасибо!. Мы в такси и в город.

А там был всем известный Жека Красников — помощник Маркевича. И он за нами хорошо так приглядывал. В 12 нас в машину загрузил, мол, пацаны, садитесь. И на базу. И так было каждый день, гулять разрешалось до двенадцати, потому что утром была тренировка. Ну, а у нас потом 4:0 — Литва, 3:2 — Румыния, — отметил Милевский в эфире программы ТаТоТаке на Youtube.