Виктор Вацко: Луческу давал шанс Цитаишвили, Гио был одним из футболистов, которые за свой шанс не зацепились

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Вацко высказался об аренде Георгия Цитаишвили в Ворсклу. Напомним, Динамо отдало вингера полтавскому клубу до конца сезона.

Луческу давал шанс Цитаишвили на первых порах. Гио был одним из футболистов, которые за свой шанс не зацепились. Он сыграл 4 матча 125 минут, ноль голов, ноль ассистов. Хватает ли этого шанса для молодого футболиста? Это пусть каждый сам для себя решает.

На правом фланге атаки Динамо играет Цыганков. Это рыжий бриллиант Динамо Киев, он главный актив столичной команды. Цыганков — лучший игрок атаки Динамо. Это констатация факта. Кроме того, на позиции правого вингера может сыграть Жерсон, также есть Де Пена и Вербич. Леднев тоже может быть задействован на данной позиции.

Вполне вероятно, что для Гио аренда в Ворсклу — оптимальный вариант развития карьеры. Я разговаривал с Максимовым. Сказать, что он на позиции правого вингера хотел видеть Гио — не сказать ничего.

Для Цитаишвили играть в Ворскле — отличная возможность проявить себя в клубе, который борется за попадание в еврокубки. В Ворскле меньше конкуренции и нет давления, — сказал Виктор Вацко.