Украина обыграла бы сборную мира: Зинченко рассказал о сумасшедшей атмосфере во время отбора на Евро-2020

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко подвел итоги минувшего года, а также вспомнил, какие эмоции переживала команда во время отборочного цикла к Евро-2020.

 Сейчас подобрался такой коллектив ребят, у которых есть какой-то опыт выступлений за сборную. Я считаю, что у нас хороший сплав молодости и опыта.

Я не скажу, что Лига наций нас как-то встряхнула в целом. Во-первых, в мире произошла ситуация с коронавирусом. Скажу вам, что во время отбора на чемпионат Европы у меня лично была такая уверенность в себе и в команде, что если приедет сборная мира — мы ее обыграем. Эту уверенность нужно вернуть к чемпионату Европы. Это задача номер один. Я считаю, что у нас все для этого есть. У нас замечательный тренерский штаб, сумасшедший подбор футболистов, руководители нас поддерживают. У нас есть все для того, чтобы добиваться положительных результатов.

Поражение от Франции 1:7 — это бесценный опыт для всей команды. Очень хорошо, что это случилось именно сейчас, а не на чемпионате Европы. Теперь мы еще лучше будем понимать, как относиться к таким играм.

Слухи об уходе из Манчестер Сити? Я всегда стараюсь оставаться профессионалом. У меня есть действующий контракт и я его буду отрабатывать до конца. Слухи всегда были, есть и будут. На это не нужно обращать внимание. Нужно просыпаться, делать свою работу и становиться только лучше, — сказал Зинченко.