Скрипник: Обыграть Шахтер для нас - хорошее достижение

Главный тренер Зари Виктор Скрипник ответил на вопросы журналистов после матча с Шахтером.

- В чём заключается секрет успеха вашей команды в сегодняшнем матче?
-Думаю, что это боевой дух, которого сегодня было не отнять у нас. Мы понимали, что соперник играл в четверг в Еврокубках, конечно, они эмоционально были хорошо настроены, но в физическом плане мы их прекрасно понимаем – ведь проходили такой же этап. Второй тайм в матчах, обычно, для нас легче проходит. Нужно было лишь терпеть и приложить всевозможные усилия для положительного результата. Надо искать шанс в любой ситуации, я, несомненно, удивлён, что мы его нашли после удаления. Большой комплимент команде, ведь они не только выполнили все установки, но и добавили в силах как раз после того, как остались вдесятером.

-Почему произошла так рано замена Владислава Кочергина?
-Влад себя плохо начал чувствовать. Слабость была и тошнота, попросил замену, и отказать, естественно, мы не могли.

-Как вы считаете: в какой-то степени, может удаление помогло команде победить?
-Хочется всегда играть в оптимальном составе. Но при таком раскладе больше перестраиваешься, играешь против мяча, и, конечно же, есть большое желание сыграть на ноль, что мы и сделали. А что насчёт удаления, так получилось – это футбол. Всё же радует, что мы уже 4 игры не проигрываем Шахтёру.

-Что означает для Вашей команды эта победа?
-Как и любая победа – она только добавляет уверенности в той работе, которую мы делаем. Обыграть Шахтёр для нас - хорошее достижение.