Каштру: Поле было таким, будто на нем была война, но Шахтер адаптировался и взял три очка

Горняки в тяжелейшем матче обыграли Олимпик.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал победу команды над Олимпиком 1: 0 в 17-м туре Favbet Лиги. Португалец отметил, что на ход поединка повлияло плохое состояние поля на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Это была очень сложная игра на сложном поле, в ужасных условиях для нас. В последней игре здесь, когда мы играли на Кубок, поле не соответствовало украинскому чемпионату. Поле было таким, будто на него была война. Но наша команда смогла адаптироваться, сыграла практичнее. Взяли три очка - это была наша главная цель сегодня. Мы играли против хорошо организованного Олимпика, эта команда заставила нас поработать , - сказал Каштру.

Хочу выделить полную отдачу всей команды, то, как мы хотели победить. Мы играли в сложных условиях. Если мы хотим продвигать украинскую Премьер-лигу ... невозможно играть на таком поле. Это касается не только нас, но и Олимпика. Но в любом случае мы будем продолжать. Есть некоторые вещи, которые я не понимаю, но вот так .

Наша команда всегда готова и понимает, что должна обороняться. Иногда бывает, что соперник более компетентный, чем мы. Когда так случается - они создавали проблемы для нас. Не засчитан гол Олимпика? Это был плохой момент для нас .

Лига Европы? Это совсем другое соревнование. Наша команда очень часто выходит из сложных ситуаций. Осенью мы дважды проиграли Боруссии, но затем выиграли у Реала. Мы исходим из этих ситуаций. Поэтому будем бороться до последней минуты в обоих соревнованиях. Мы не сдаемся. Мы не очень хорошие сейчас, это правда. Мы ошибаемся, но такое происходит со всеми. Но мы будем идти нашим путем .

Шахтер занимает второе место в Favbet Лиги. Горняки уступают Динамо одно очко.

Следующий матч команда Каштру проведет 11 марта на выезде против Ромы в 1/8 финала Лиги Европы.