Экс-ассистент Луческу: Не понимал, с какой целью Шахтер приехал в Рим

Бывший тренер Шахтера не верит в способность горняков пройти Рому в Лиге Европы.

Один из экс-ассистентов Мирчи Луческу в донецком Шахтере Массимо Уголини высказался о первом поединке украинской команды в 1/8 финала Лиги Европы против Ромы 0:3, а также оценил шансы горняков на проход в следующий раунд турнира.

- Остаются ли шансы у Шахтера на проход Ромы?
- На мой взгляд, после поражения 0:3 в Риме их немного. Но в футболе всегда есть место для чего-то непредсказуемого.

- Игра Шахтера не опасна для Ромы?
- У них возникают проблемы, когда они встречаются с командами, оказывающими на горняков сильное давление и не дающими играть атакующим хавбекам. Игра Шахтера строится на ускорениях атакующих полузащитников Марлоса, Тете и Тайсона. Если вы играете очень агрессивно против них, то у Шахтера нет другого оружия. Против Реала они выиграли, когда у них было десять положительных тестов на COVID-19, тогда сыграли молодые футболисты, и это очень им помогло. Не думаю, что Шахтер сумеет повернуть результат, если Рома сыграет так же, как в первом матче. По сути, волки дома позволили украинцам играть только в зоне между вратарем и центральными защитниками. На мой взгляд, у них нет шансов быть опасными.

- Шахтер в нынешней Лиге Европы имеет тенденцию к ухудшению результатов. Почему они столь плохо выступили в Риме?
- Для меня это заслуга Ромы. В начале матча команда Фонсеки атаковала своими хавбеками двух центрбеков гостей, а центральный нападающий был привязан к Майкону. Это позволило свести игру Шахтера к перепасовкам вратаря и центральных защитников. На мой взгляд, тактически матч был прекрасно подготовлен Фонсекой. Меня поразило разное отношение Шахтера к этой игре, и матчу Лиги чемпионов против Интера. Тогда они даже сыграли впятером в обороне. Степаненко, который обычно играет в опорной зоне, играл в защите, между двумя центрбеками. Тогда они сумели квалифицироваться в Лигу Европы. В Риме я не понимал, с какой целью Шахтер приехал на матч. Они были неплохи, когда владели мячом, но когда мяч был у Ромы, Шахтер играл очень высоко. По этой причине у Эль-Шаарави было столько моментов. Горняки не выглядели аккуратно при игре без мяча. Честно говоря, это был загадочный матч Шахтера.

- Можно сказать, что Рома уже квалифицировалась в четвертьфинал, или будут проблемы?
- На таких стадиях в футболе всегда есть проблемы. Мы наблюдаем со стороны, и можем давать свои оценки. На самом деле, оба соперника сильны, а потому нельзя выходить на поле с легкомыслием. Конечно, после 0:3 Шахтеру будет очень сложно, но в футболе нет ничего невозможного. Хотя, если игра будет такой, как в Риме, шансы на успех у украинцев маловероятны.Шахтер играл в футбол в последние 15 минут второго тайма и все. Судьбу поединка решила агрессия Ромы против атакующих хавбеков соперника. Они не должны позволять этим игрокам получать мяч на скорости, иначе они становятся опасными. Другое оружие Шахтера - фланговые защитники Додо и Исмаили. Они также могут быть опасными, потому что хорошо владеют мячом и способны выполнять качественные передачи.

Материал составлен по данным Источника — Romatube.it