Андрей ШЕВЧЕНКО: Казахстан играет вторым номером, ожидаем непростой матч

Наставник сборной Украины высказался о предстоящем матче отбора на ЧМ-2022.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от матча квалификации ЧМ-2022 с Казахстаном.

- К сожалению, неприятная новость. Евгений Коноплянка на тренировке получил травму и не сыграет завтра.

- С учетом того, какие есть проблемы на позиции вингера, связано ли это с новой тактической схеме команды?
- К каждому сопернику готовимся по-разному. Попробовали две системы, которые работают. Будем видеть, которая подходит лучше под этого соперника.

- Что можете сказать о сборной Казахстана, как о команде? Насколько верно, что с Казахстаном будет играть труднее, чем с Францией, ведь давление будет выше?
- Казахстан команда, которая до конца борется. Они играют вторым номером. Завтра будем ждать непростой матч. Перед нами стоит задача - выиграть. Понимаем, что будет противостоять организованная команда, которая будет пытаться отобрать очки. Не имеет значения, с какой командой ты играешь. Это очень короткий турнир. Задача - попасть на чемпионат мира, с первой путевки или со второго места и с плей-офф. Каждое очко важно. Ответственность одинаковая, как с Францией, так и Казахстаном.

- Проводятся встречи национальной команды с игроками сборной предыдущих лет?
- В сегодняшней ситуации с локдауном это было бы преступлением, если бы мы проводили какие-то встречи. Доступ к команде ограничено. Есть порядок.

- После завтрашнего матча, будете знать состав, брать на Евро?
- Что касается Евро, общался с Роберто Манчини, общались на тему того, чтобы УЕФА дала возможность расширить заявочный лист в связи с этой ситуацией и ковидом. Я поддерживаю его Манчини, это правильное решение. Мне такие инициативы подходят. Что касается подготовки на Евро, я думаю, что сейчас нет смысла об этом говорить, еще есть время. Однозначный список будет розширенишим, будет большее количество игроков, чем сейчас. Посмотрим концовку сезона и как восстанавливаются игроки, которые получили травму. Исходя из этого будем делать расширенный лист, а затем заявочный лист.

материал использован: Источник - Украинская ассоциация футбола