Луиш Каштру: Бросить клуб? никогда

Наставник Шахтера - о победе над Ворсклой 2: 0.

Главный тренер Шахтера дал оценку поединка 20-го тура УПЛ с Ворсклой 2: 0.

Прекрасно знали, что у нас очень сложный соперник. Мы знали, что будет не лучшее поле. Знали, что очень хотим победить. Все это накладывало на нас большую ответственность. Команда дала положительный ответ. В первом тайме у нас было два удара в штангу, Соломон выходил один на один с вратарем, еще было несколько моментов, которые мы не смогли реализовать, и забили один гол. Мы полностью контролировали игру, здорово проявили себя как в атаке, так и в обороне, а также закрывали все пути к нашим воротам.

Во втором тайме Ворскла немного больше владела мячом, но не создавала голевых моментов. Был один эпизод, который арбитр превратил в штрафной. Рука - это был опасный момент для нас. Однако мы закрывали все зоны, а команда действовала сбалансировано. Мы провели хороший матч и победили.

Команда очень хорошо себя показала. Мне понравилась игра Степаненко и всей команды. Тарас получил задание останавливать Ворсклу при выигрыше первого и второго мячей. Все ребята показали себя достойно, как и Степаненко. Так, он терял мяч, но причина этого - состояние поля.

Рассматривал я возможность отставки? Я? Нет. Я отдаю себе отчет, какую работу выполняю, как мы перешли из сезона в сезон, проблемы у нас были в течение сезона - травмы, коронавирус. Знаем, что произошло. Вчера мы внезапно остались без Матвиенко. Кроме того, мы без Исмаили, Корниенко и Хочолавы. У нас много проблем, но мы продолжаем работать. В жизни мы не можем лукавить, мол, у нас есть проблемы, а мы говорим, что их нет. Нет. Когда они есть - они есть. Мы стараемся их решить. Я никогда не сдамся и не буду дезертировать. Я такой человек. Я ничего не должен своей совести за все время, что я в клубе. Добавить клуб? Никогда , - сказал Луиш Каштру после матча с Ворсклой .

Хочу, чтобы Мораес забивал чаще, но, к сожалению, день рождения бывает только раз в году. Он провел хороший матч, как и вся команда. Мы прекрасно понимали, что нужно жестко прессинговать линию обороны Ворсклы, чтобы они не отдавали длинные передачи за спины. Игроки атаки хорошо прессинговали, знали, чего игра требует. Мы были командой, которая хочет победить и это меня радует.

Отставка? Я не думал об этом и уже говорил об этом. Отдаю себе отчет, какую работу мы выполняем, как перешли из сезона в сезон, какие проблемы у нас были, учитывая коронавирус. Вчера мы остались без Матвиенко, Хочолавы. У нас много проблем, но мы работаем. Когда они есть — мы стараемся их решать. Но я не буду дезертиром. Бросить клуб? Никогда.

В матче с Ворсклой нападающий Горняков Жуниор Мораес забил свой 100-й мяч в рамках чемпионатов Украины, обойдя по этому показателю Андрея Ярмоленко.

Шахтер идет на втором месте в Favbet Лиге, уступая Динамо четыре очка. Бело-синие сегодня сыграют против Александрии. Ворскла осталась на пятой позиции.

После 20-ти туров в активе Шахтера 42 очка и второе место в турнирной таблице.