Юрий МАКСИМОВ: Шахтер не отнимал мячи - мы отдавали

Наставник Ворсклы подвел итоги поражения от донецкого клуба 0: 2.

Прессконференции главного тренера Ворсклы Юрия Максимова после игры с Шахтером 0: 2 

Недоволен результатом. Но мы понимаем Шахтер, ведь после поражения со Львовом вторая подряд неудача была бы трагедией. Поэтому они настроились на нас. Понимали, что уступаем Шахтеру в скоростном плане, у них быстрые футболисты. Мы старались комбинировать. Игрокам благодарен, мы старались играть в футбол. Где-то не хватало мастерства, где-то реализации. Нужно до конца использовать свои моменты. Но также скажу, что мы пропустили очень обидные голы, — сказал Максимов..

- Поединок выдался непростым не только с игровой точки зрения, но и кадровых потерь?
- Кадровые потери - так, без них не бывает в футболе. Просто мы вышли на матч и не были уверены, что можем выиграть, - вот это самое главное. Успокаивал футболистов, говорил, что ничего страшного нет. В каждой ситуации - во время любого паса, обводки - футболист должен быть уверенным в себе. В некоторых моментах должны были сохранять мяч , но мы боялись или потерять, или ошибиться, по-простому отдавали. Шахтер процентов пятьдесят не отнимал мячи - мы отдавали.

- Всех волнует состояние здоровья Тилля и Пердута. Что известно сейчас?
- В Пердута перелом ребра. В Оливье тоже проблема - сотрясение вроде бы и нос тоже ... Футболисты выпадают. Это для нас очень большая потеря.

- Сталкивались ли вы раньше в тренерской карьере с такими моментами, как сегодня? Это прежде всего тяжело психологически.
- Это футбол, от этого никуда не денешься.