Юрий Калитвинцев: Мы знаем, кто ошибся, но мы не ищем крайних

Олимпик снова проиграл.  

Наставник Олимпика Юрий Калитвинцев ответил на вопросы журналистов после поражения от Десны 0: 2.

- Что сегодня вас больше всего разочаровывает: результат или игра команды?

- Больше всего меня огорчает, что те усилия, которые ребята приложили, те силы, который они потратили ни к чему не привели. Они делали все то, о чем мы договаривались. Так, что-то не получалось, но тот объем работы, который они выполнили и желание набрать очки вызывают уважение. Жаль их работу ...

- Почему их желание и объем работы не вылились в результат?

- Были моменты, где мы не забили, но, самое главное, моменты, в которых мы пропустили гола. Пресловутый стандарт ... Знаем, кто ошибся, но мы не ищем крайних. Мы вместе забиваем, вместе пропускаем. Так же вместе выиграем и проигрываем. Хотя пока, конечно, не выиграем.

Не получилось забить. Кроме того, мы недостаточно строго сыграли в обороне. Но это понятно, ведь, проигрывая 0: 1, ребята искали счастья у чужих ворот и тут уже стоит отдать должное сопернику. Они провели прекрасную быструю встречную атаку, здорово использовали пространство. Поэтому суть не во втором мяча, а в качестве игры и в индивидуальном мастерстве.

- Сегодня в стартовом составе мы не увидели Нкенга, Альваренгу ... В чем причина таких изменений?

- Мы постоянно в поиске, ищем оптимальные варианты. Все ребята у нас всегда готовы выйти на поле. Мы принимаем решение по составу, исходя из тренировочного процесса. НЕ истерические решения, а продуманные! Сегодня мы выбрали такой состав.

- С чем связана замена Зотька в перерыве матча?

- У него проблемы со спиной. Он хотел продолжить игру, но буквально на выходе из раздевалки остановился, не мог пошевелиться. Он человек, умеет терпеть боль и уже показывал это ни раз, но здесь, действительно, что-то переклинило в спине, поэтому мы оперативно провели замену.

- Команда никак не может забить. С чем это связано?

- Значит, что-то не дорабатываем. Прежде всего мы, тренеры. Нравится, что они развернули игру. Они ищут пространство, действуют агрессивно, создают агрессию в чужих ворот. Не можем забить ... Да, бывает и такое.

- У вас сын играет в команде соперника. Вы говорили, что в субботу в вас сына нет, теперь уже появился?

- Конечно! Я жду его звонка. Он после каждой игры меня набирал и говорил, как он играет. Я делал вид обычно, не видел игру. Но сегодня я смотрел за ним, я действительно не видел его игру. Если он мне позвонит, я узнаю, что он скажет о своей игре, но с данного момента у меня снова есть сын.

- Вы говорили, что пауза очень важна для вас, когда уходили на перерыв на игры сборных. Насколько продуктивно это время прошел для вашей команды?

- Никогда не будешь доволен и считать, что все удалось реализовать на 100%, но, тем не менее, мы действительно плодотворно поработали. Если абстрагироваться от результата, команда выглядит значительно лучше во многих компонентах. Эта пауза нужна была. Хорошо, что она была.

Материал использован:Источник:ФК Олимпик