Жуниор Мораес: Я прошел через очень трудный период за последний год

Форвард достиг отметки в 100 забитых голов в УПЛ.

Форвард Шахтера Жуниор Мораес в матче против «Ворсклы» оформил дубль и добрался до отметки в 100 забитых голов в чемпионате Украины.

- Очень важный и особенный день! Накануне ночью я обдумывал свой последний год, с прошлого дня рождения и до этого. Прошел в жизни через большое количество сложных моментов, потерял нескольких важных для меня людей. Это был очень тяжелый период, который я провел, не общаясь ни с кем, кроме своей семьи. Понимаю, что и весь мир также переживает сложное время. Но сейчас - особенный день. Я многому научился и увидел близких людей, тех, кто действительно меня поддерживал, - в клубе, в сборной, моих друзей, семью, болельщиков. Я счастлив сегодня видеть тех, кто меня поддерживает всегда. Очень важная победа Шахтера, мой день рождения, два мяча и 100 голов в УПЛ.

- Поздравляем тебя с достижением! Выше только Максим Шацких, Сергей Ребров, Андрей Воробей. Как тебе в такой компании?
- Большая честь. В течение всех этих лет партнеры меня поддерживали, иногда игры в моем первом клубе в Украине, донецкому Металлургу, и до сих пор. Я очень рад такой хорошей истории в этой стране.

- Ты сказал о тяжелый сезон для тебя. Насколько важны эти забитые мячи для уверенности в дальнейшем?
- Для меня важно всегда побеждать, всегда помогать клубу. Важно поддерживать менталитет победителя. Конечно, 100 голов в чемпионате - замечательный рубеж в карьере.

- Борьба Шахтера за чемпионство продолжается. Реально догнать Динамо?
- Несомненно! Мы будем соревноваться до конца, отдавать все на поле, имеем шансы.