Мирон Маркевич: Динамо проиграет борьбу за чемпионство, если само бросит играть

Экс-наставник сборной Украины Мирон Маркевич считает, что Шахтеру может помочь только чудо выиграть золотые медали.

До завершения чемпионата осталось семь туров. Есть ли интрига в борьбе за чемпионство, когда один соперник опережает другого на семь очков. Об этом КОМАНДА1 пообщалась с авторитетными отечественными специалистами. Открывает данную рубрику бывший наставник сборной Украины Мирон МАРКЕВИЧ.

— Мирон Богданович, победа Динамо над Александрией приблизила киевлян к золотым медалям?

— Для подопечных Мирчи Луческу в какой-то мере это был ключевой поединок. На поле Александрии всегда сложно брать очки. В прошедшем матче во втором тайме Динамо переиграло своего соперника, но, в принципе, все шло к ничьей. Тогда, возможно, интерес в борьбе за золотые медали возродился бы. Однако на 90-й минуте гости были вознаграждены за настырность. Поэтому сейчас интрига мертва. Не думаю, что динамовцы упустят свое в нынешнем чемпионате.

— Семиочковое превосходство одного конкурента над другим, это солидный отрыв для украинского первенства?

— Да. Хотя, если честно, такого преимущества Динамо перед Шахтером никто не ожидал. Вспомните финиш прошлого чемпионата. Это была пропасть между первой и второй командой…

Нужно признать, что горняки слабо провели нынешнее первенство.   

— Что может помочь Шахтеру в этой гонке?

— Разве что чудо. Горняки могут стать чемпионами, если Динамо бросит играть, но я в это не верю.

— Заря еще может вклиниться в борьбу за попадание в Лигу чемпионов?

— Не думаю. Слишком большое отставание. Луганчане упустили свой шанс, когда проиграли в двух турах кряду, сначала Динамо, а потом — Колосу.