Мирон Маркевич: Не верю, что Шахтер догонит Динамо даже, если выиграет очный матч

Известный украинский тренер Мирон Маркевич в интервью КОМАНДЕ1 прокомментировал победу киевского Динамо в матче 20-го тура чемпионата Украины над Александрией 2:1.

— Мирон Богданович, победа Динамо над Александрией приблизила киевлян к золотым медалям?

— Для подопечных Мирчи Луческу в какой-то мере это был ключевой поединок. На поле Александрии всегда сложно брать очки. В прошедшем матче во втором тайме Динамо переиграло своего соперника, но, в принципе, все шло к ничьей. Тогда, возможно, интерес в борьбе за золотые медали возродился бы. Однако на 90-й минуте гости были вознаграждены за настырность. Поэтому сейчас интрига мертва. Не думаю, что динамовцы упустят свое в нынешнем чемпионате.

— Семиочковое превосходство одного конкурента над другим, это солидный отрыв для украинского первенства?

— Да. Хотя, если честно, такого преимущества Динамо перед Шахтером никто не ожидал. Вспомните финиш прошлого чемпионата. Это была пропасть между первой и второй командой... Нужно признать, что горняки слабо провели нынешнее первенство.

— Что может помочь Шахтеру в этой гонке?

— Разве что чудо. Горняки могут стать чемпионами, если Динамо бросит играть, но я в это не верю.

— Заря еще может вклиниться в борьбу за попадание в Лигу чемпионов?

— Не думаю. Слишком большое отставание. Луганчане упустили свой шанс, когда проиграли в двух турах кряду, сначала Динамо, а потом — Колосу.

— Может ли что-то поменяться, если в очном поединке Шахтер победит Динамо?

— Опять-таки, это только в том случае, если киевляне начнут регулярно терять очки. Если в 21-м туре очки никто не потеряет, а потом Шахтер победит Динамо, то отрыв будет составлять четыре балла, а это, по сути, две победы. Безусловно, в футболе всякое бывает, но я не верю, что в данном случае может случиться сенсация.

— Кто сейчас лучше выглядит по игре, Динамо или Шахтер?

— Оба гранда выглядят неважно. Это показали еврокубковые матчи весной. Да, чувствуется, что в чемпионате Украины динамовцы и горняки имеют преимущество перед остальными соперниками, но, уверен, это пока не тот футбол, который нравится болельщикам.

— Сколько процентов вы даете на то, что подопечные Мирчи Луческу выиграют золотые медали?

— После паузы. 70 на 30 в пользу Динамо.