Каштру: Мой тренерский штаб чувствует себя в Шахтере прекрасно. Это топовый клуб

В донецком клубе есть все.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру рассказал о деталях работы с командой и администрацией клуба. Португалец отметил, что у Горняков есть структура, как и в европейских топ-клубах.

Шахтер — целая и сложная структура. За десять лет, которые я провел в Порту, я понял, как нужно планировать и управлять 20 тренерами академии, как нужно планировать турниры, как планировать команды, контракты. Вся структура — это очень сложный процесс, — сказал Каштру.

Мой тренерский штаб чувствует себя в Шахтере прекрасно. У нас есть успех, благодаря работе абсолютно всех деталей: тренера, администрации, игроков, персонала, генерального директора и президента. Все мы являемся важными деталями и выполняем одну миссию. Мы каждый день собираемся, у нас постоянные встречи с администрацией и президентом клуба, мы решаем, что нам нужно, как сделать талантливого игрока эффективным. Просто талант — это ничего, это ноль. Талант нужно развивать.

У нас в клубе есть определенные департаменты, которые отвечают за комфорт игроков. Департамент адаптации, медицинский департамент, логистика, не только игрокам дают комфорт, но и их семьям. Это очень важно. Когда приезжаешь в другую страну, и тебя так принимают, создают необходимый комфорт, ты чувствуешь себя хорошо, практически как дома. Я это очень ценю.

В Шахтере есть все. Все профессионалы, все показывают себя отлично. Это топовый клуб. Недавно португальские СМИ спрашивали меня, смог бы Шахтер бороться за титул в чемпионате Португалии. Вне всяких сомнений. Шахтер — кандидат на победу в португальской лиге, вместе с Бенфикой и Порту. У нас есть качество, структура, как и во всех европейских клубах.

Шахтер занимает второе место в Favbet Лиге, уступая Динамо семь очков за шесть туров до завершения чемпионата. Ранее Горняки под руководством Каштру прекратили борьбу в Лиге Европы и Кубке Украины.

Следующий матч Шахтер проведет 10 апреля против Мариуполя.

Материал использован: Источник: Youtube-канал Шахтера