Игорь Линник: На матче Мариуполь — Шахтер использование VAR Комитет арбитров счел неуместным. К чему?

Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник — об использовании системы VAR на предстоящих матчах 21-го тура чемпионата Украины.

В порядке информирования...

Вы будете смеяться, но и на следующий матч киевского Динамо в УПЛ — против Днепра 1 — наблюдателем VAR за арбитром VAR назначен одессит Виктор Швецов.

Всего на матчах УПЛ задействуется лишь четверо таких наблюдателей — больше Комитет арбитров УАФ имени Лучано Лучи, судя по всему, не подготовил. При этом двое представляют Киев и Киевскую область и, соответственно, не могут работать на матчах с участием киевского клуба.

Однако, помимо одессита Швецова, наблюдателем VAR является еще и представитель города Черноморск Виктор Дердо, в прошлом — глава Комитета арбитров УАФ. Но его к работе на матчах с участием Динамо Лучано Лучи не допускает.

Кстати, на очередном матче с участием еще одного претендента на чемпионский титул УПЛ — Шахтера против Мариуполя — использование VAR Комитет арбитров УАФ почему-то вообще счел неуместным. И в самом деле, к чему играть в притворные игрушки? — написал Линник в Facebook.