Олег Шелаев: Помимо матча с Шахтером, Динамо рискует потерять очки не более, чем в одной игре

Бывший футболист сборной Украины Олег Шелаев оценил шансы киевского Динамо и Шахтера на завоевание чемпионского титула.

Динамо нужно выиграть четыре ближайших матча. Или, хотя бы, не уступить в личной встрече Шахтеру. После этого завершающие матчи чемпионата не будут иметь для киевлян никакого значения.

Думается, команда Луческу рискует потерять очки, кроме поединка с горняками, еще в одном каком-то матче, не более. Учитывая острую заинтересованность Шахтера и стимуляцию соперников бело-синих, расслабиться Динамо не сможет, особенно во встречах с Днепром-1, Ворсклой и Колосом Мариуполь и Ингулец даже при большом желании не способны на подвиг.

Для Шахтера серьезным барьером здесь мы снова не говорим о класико могут стать Александрия и Днепр-1, но потерять горняки в этих встречах, как мне кажется, могут только один балл, как, впрочем, и в матче с Динамо. Считаю, что игра Шахтера сейчас налаживается. Внутри команды происходят изменения — идет оздоровление коллектива, возвращение в строй травмированных особенно важен Степаненко. И Шахтер, как больной, получивший хорошую прививку, должен воспрянуть и ринуться в бой с удвоенной энергией. Однако, питать иллюзий болельщикам горняков не стоит