Тарас Степаненко: Луческу найдет, кого поставить вместо Сидорчука

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко высказался о предстоящем поединке против киевского Динамо.

В субботу, 17 апреля, в чемпионате Украины состоится классическое дерби Шахтера и Динамо. Накануне поединка против принципиального соперника Тарас Степаненко дал комментарий клубной пресс-службе.

— Мы готовимся с двойной ответственностью. Это всегда принципиальный матч для Шахтера. Каждый осознает ответственность и готовится в полных кондициях.

— С Ворсклой ты провел весь матч, с Мариуполем — один тайм. Как себя ощущаешь после травмы?

— Потихоньку набираю форму. Конечно, нужно проходить через игры, потому что в тренировке, какой бы она ни была, ты себя бережешь, не всегда полностью идешь в отбор, где-то перестраховываешься. А в матче такого быть не может. Чем больше я буду играть, тем быстрее наберу форму. Поединок с Динамо как раз и будет проверкой. А в принципе, все нормально.

— У Динамо не сыграет Сидорчук. Как изменится противостояние в центре поля?

— Сергей сейчас набрал хорошую форму, забивает, играет важную роль в Динамо. То, что он пропускает, для них минус. Но я считаю, что Луческу найдет, кого поставить, молодых футболистов хватает. Думаю, сам Сергей не очень доволен тем, что получил желтую карточку. Сколько бы матчей ни было, с Шахтером всегда особенный — все хотят в нем принять участие. Тем более в такой форме, в которой Сидорчук сейчас находится, для него это было бы хорошо. Но иногда случается так, что эмоции берут верх, ты получаешь желтую карточку, а потом думаешь: зачем я это сделал?

— Пять побед подряд над Динамо в чемпионате. Как так складывается?

— Повторюсь, мы готовимся к Динамо с двойными усилиями. Матч очень принципиальный. Тем не менее мы им уступили Суперкубок. В чемпионате — выиграли. Сейчас будет очень важный поединок: для нас больше в плане имиджа, а для них — в плане турнирной таблицы, потому что даже ничейный результат существенно добавляет сопернику шансов на чемпионство. А нам в принципе нужна только победа и мы будем стараться ее добыть.

— Какое классико сейчас в первую очередь вспоминается?

— Много было классных противостояний с Динамо. В основном запоминаются те, которые приносили трофей. В Кубке Украины мы обыграли их 2:0 и добыли трофей. На Донбасс Арене всегда был перформанс: больше всего людей приходило на матчи с Динамо. Были даже стоячие места. Помню победу 2:0, когда Саня Кучер забил два гола, 4:1 их обыгрывали… Матчей достаточно много, и они всегда в памяти.