Йожеф Сабо: Опытный Луческу понимает, что у его команды гандикап в семь пунктов, поэтому главное — не проиграть

Бывший главный тренер киевского Динамо Йожеф Сабо поделился ожиданиями от украинского класико — матча 22-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо.

Жду интересную игру, потому что встречаются лидеры чемпионата. Горняки пережили спад — теперь мы знаем почему это возникло. Внутри команды был переполох. Тайсона убрали, и игра улучшилась. Последние матчи показывают, что Шахтер переживает подъем, они хотят догнать Динамо, но, чтобы это сделать, обязательно нужно побеждать.

Все зависит от того, какую тактику изберут тренеры. У Динамо очень опытный тренер, который прекрасно понимает, что у его команды гандикап в семь пунктов и главное — не проиграть. Я уверен, что Мирча Луческу выберет тактику игры на контратаках, и уже на половине соперника команда будет прессинговать.

Что делать Луишу Каштру? Шахтеру нужно атаковать. Думаю, португалец понимает, что просто атаковать — тоже не вариант. Открыться. лезть на рожон, поймать контратаку — на этом все может закончиться. Поэтому все игроки Шахтера должны отрабатывать. После каждой потери мяча — прессинговать соперника на половине поля Динамо. Если не получается, то они должны отскакивать за линию мяча — это самое главное.

Ожидаю, что игра будет примерно такой и еще раз хочу отметить, что опыт — это великое дело.

Фаворит матча? Нет фаворитов. В начале сезона мы могли ожидать игру, в которой атака приходилась бы на атаку, но до конца чемпионата остается пять матчей. Если Шахтер проиграет, то исчезнет смысл борьбы, потому что Динамо уже не потеряет свое преимущество.

В состав Шахтера вернулся Степаненко. Это один из лучших опорных полузащитников в Европе. Очень хорош в отборе. У киевлян не сыграет Сидорчук, который делает ту же работу, что и Степаненко, да еще и забивает, имеет хороший удар, руководит командой.

Кто его заменит? Такого чисто опорного полузащитника в Динамо я не вижу. Шапаренко подрос в мастерстве, но в отборе он не сыграет, как Сидорчук. Цыганков давно не играл. Неизвестно, поставит его Луческу. Возможно, последние 30 минут. Я бы не поставил его сначала.

В нападении сыграет Беседин. Он стал номером один у Луческу, после того, как вернулся. Трудолюбивый, не дает жить защитникам — ожидаю его увидеть в стартовом составе.