Гельзин: КДК выслушал мою сторону. Все сводится к тому, что это личная месть Баранки

Президента Олимпика могут пожизненно отстранить от футбола.

Президент Олимпика Владислав Гельзин прокомментировал заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ, которое состоялось сегодня.

КДК УАФ рассматривал дело по мотивам скандального матча между Олимпиком и Шахтером в марте, когда Гельзин в нецензурной форме раскритиковал деятельность Главы Комитета арбитров Лучано Лучи.

КДК сегодня состоялся. Я на нем тоже присутствовал и выступил со своим мнением. Были заслушаны все мнения, КДК их принял во внимание и ушел на паузу, чтобы позднее принять окончательное решение по этому вопросу, — рассказал Гельзин.

Безусловно, это были эмоции, за которые я извинился. Сожалею, что они выплеснулись наружу и я дал повод для такого скандала. Но ведь сама суть проблемы от этого тоже не меняется, от того, что происходит в судейском корпусе.

Как говорят, слепому видно, а глухому слышно. Считаю, что все сводится сугубо к личной мести Баранки в адрес футбольного клуба Олимпик и меня лично. Считаю, что он ангажирован в этом деле. Мы привели КДК свои аргументы, примеры из истории чемпионатов мира, когда были эмоциональные выпады в адрес судей, но о дисквалификации речь не шла. Все обвинения по сути высосаны из пальца. Были собраны все мои высказывания за четыре прошлых года, и в этом меня обвиняют.

Кроме нецензурных высказываний в адрес Лучи, Гельзин также попытался ворваться в судейскую комнату арбитра Юрия Иванова, который не засчитал гол Олимпика в спорной ситуации.

Сообщалось, что Гельзину грозит пожизненное отстранение от футбола. Сам президент Олимпика намерен до конца отстаивать свою правоту.

После 23 туров Олимпик занимает 11-е место в Favbet Лиге, опережая зону вылета на три очка.

Материал использован: Источник: Meta-ratings.com.ua