Андрей Шевченко: Игра Зинченко и Малиновского — это имидж Украины и поднятие нашего престижа

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался об игре Руслана Малиновского за Аталанту.


— Я думаю, что Малиновский особо растерять форму не сможет. Во-первых, потому что чемпионат Италии заканчивается и через 3-4 дня они будут играть последнюю игру. Потом несколько дней отдых, он приедет и буквально через неделю мы уезжаем на Евро. Поэтому за такое время если человек набрал форму, я надеюсь, он её не растеряет, потому что он действительно проводит концовку сезона на очень хорошем уровне. Очень много положительной прессы.

Я общаюсь со специалистами, все очень довольны, он действительно проводит отличный сезон. Пресса Италии пишет очень хорошо о Малиновском, он становится лидером команды. Все от него ждали во втором сезоне именно вот такой реакции, может быть, где-то начало сезона не получилось. Была травма, которая его беспокоила. Но вот концовку он проводит великолепно и ярко, я рад за него, потому что для Украины очень важно, когда наши игроки проводят очень хорошие сезоны. Те же Зинченко и Малиновский — это имидж Украины, это поднятие нашего престижа. Это очень важно, потому что наконец-то и большие клубы и большие команды будут обращать внимание на наших футболистов.

Я думаю, что Аталанта примет правильное решение по Малиновскому. Посмотрим, как он дальше себя проявит. Для него тоже очень хорошая витрина — это чемпионат Европы. Если он будет готов к новым каким-то более серьезным вызовам, я не думаю, что Аталанта будет его держать, если будет хорошее предложение от хороших клубов. Этот клуб, наверное, и славится тем, что если приходят и стучаться в дверь с хорошими предложениями от серьезной команды, они отпускают игроков, — сказал Шевченко.