ШЕВЧЕНКО: Форма сборной Украины одобрена УЕФА. Какая может быть полемика?

Наставник национальной команды - о старте Евро-2020.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию накануне старта национальной команды на Евро-2020.
 
- Мне очень приятно, что нас очень хорошо встретили в Бухаресте. Большое спасибо организаторам. Нас уже посетил Мирча Луческу. Ребята хорошо разместились, мы очень довольны условиями.
 
- Помогает ли вам Флорин Чернат, который раньше играл в Динамо?
- Мы находимся в контакте с Чернатом, он помогает нашей команде.
 
- Насколько важна для вас работа Луческу в Динамо?
- Мирча провел замечательную работу, выиграл чемпионат, отличная игра. В сборной традиционно больше представлены игроки из двух клубов: Динамо и Шахтера. Мирча работал в обоих клубах, он очень успешный тренер. Долгое время у нас работал, однозначно помогает украинским футболистам расти.
 
- Насколько украинские футболисты будут испытывать давление перед Евро?
- Некоторое давление игроки будут чувствовать, это нормально. Думаю, это приятный давление. Все-таки, это финальная часть, один из самых ответственных моментов. Ребята должны насладиться этим чувством давления, оно очень приятное и мы должны справиться с ним. Мы однозначно не нагнетаем какую обстановку, работаем по плану. В есть несколько дней, чтобы лучше подготовиться. Будем максимально использовать эти дни, чтобы подготовиться к первой игре, которая будет очень важной и трудной.
 
- О чем вы говорили с Луческу в Бухаресте?
- Во-первых, он приехал поздороваться с нами. Мирча работает в Украине, но при этом он не вступает в нашу работу. Если нам что-то нужно, тогда он помогает. Мы выполняем свою работу и команда ожидает начала турнира.
 
- Довольны ли заключительным этапом подготовки к турниру?
- Да, я доволен тем, как команда прошла этот 21 день. Это были запланированы тренировки, ребята были немного под нагрузками. Когда мы уже выходили из нагрузок, особенно в последней игре, я увидел свежесть в команде. Очень доволен тем, как она провела эту игру.
 
- Следит Украины по проблемам сборной Нидерландов. Как наша команда планирует использовать проблемы соперников и нейтрализовать Деппа?
- В команде Нидерландов нет слабых позиций. Что касается особенностей, то там есть не только Деппа, но и ряд футболистов, к которым мы относимся очень серьезно. Наша ставка на командную игру, индивидуально ни с одним футболистом мы играть не будем. У нас есть четкая конструкция игры, которой мы придерживаемся.
 
- Что вы можете сказать о полемике вокруг новой формы сборной Украины и о реакции на нее в России?
- Наверное, вы получили неточную информацию. Какая полемика? Эта форма была одобрена УЕФА, не вижу здесь причин для каких-то споров.
 
- Не планируются какие-то дополнительные антиковидни мероприятия перед Евро?
- У нас есть протокол, которого мы придерживаемся. Сейчас повышенное внимание к этому, судя по последним новостям. В Испании, Швеции есть проблемы, но мы стараемся соблюдать все меры безопасности, которые есть. У нас есть список людей, которые могут посещать команду. Кроме этих людей к нам больше никто приходить не будет, - сказал Шевченко.
 
Отметим, что сборная Украины на групповом этапе Евро-2020 сыграет с командами Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.