Артем Франков: Нам нужно, чтобы сработали два из трех вполне реальных раскладов

Главный редактор еженедельника Футбол Артем Франков высказал свое мнение о поражении сборной Украины от Австрии 0:1 на Евро-2020.

Феерическое зрелище, лучше всего характеризуемое тем, что самый опасный момент у ворот сборной Австрии создали сами австрийцы. Ужо попотеют нарезчики всяческих хайлайтов в надежде отыскать наши контршансы! 12 повторов удара Шапаренко, 12 — удара Яремчука, никак иначе. А статистика-то, статистика какая — 3:17 по ударам на 61-й минуте...

Однако же отставим традиционное болельщицков. С такой игрой — лучше не выходить. Я приказываю: отставить! Хотя бы на время. А что, Россия должна выходить? Хорватия? Или кто там у вас еще в достойных числится?! Да этот вариант может оказаться лучше, чем второе место!!!

Короче, нам нужно, чтобы сработали два из трех вполне реальных раскладов. Первый из них — сегодня же вечером.

Исходная позиция Украины — 3 очка, по мячам 4-5.

Группа Б. Нет, конечно, ни у кого не повернется язык посоветовать украинским болельщикам болеть за сборную России, хотя ее непроигрыш Дании вкупе с победой Бельгии над финнами дает нам одну из двух необходимых опций — Финляндия автоматически становится третьей и уступает нам в зачете третьих мест. Болейте себе спокойно за любую победу датчан — нас она устраивает в подавляющем большинстве раскладов! Дания минус один и выше, но это второе место, Россия минимум минус три, Финляндия минимум минус два — лишь бы Бельгия не сливалась, как с Саудами в 94-м! — все по три. Мы в дамках.

Далее — группа D, где нам нужна ничья. Ничья Хорватии и Шотландии. Добудем ли?! Нужно как следует постараться.

Далее — группа Е. Например: победа Испании над словаками и непроигрыш Швеции — еще одна опция если словаки не 3:4 уступят!, уже третья. А нам нужно, напомню, чтобы сработало две! Ох, как это напоминает ЧМ-90 и ЧМ-94 с их выносами Камеруна...

На группу F я бы не рассчитывал — там нас устраивает победа немцев но не венгров! Ничья — всегда пожалуйста и вынос французами португальцев в три простите, тут была ошибка — нет, трех хватит мяча. Вот и я ж говорю, что маловероятно, — написал Артем в Телеграме.