Андрей Воробей: Думаю, никто не понимает, что происходит со сборной Украины

Бывший футболист Шахтера Андрей Воробей высказал свое мнение об игре сборной Украины на Евро-2020.

— Андрей, на ваш взгляд, что случилось со сборной Украины в поединке с командой Австрии?

— Интересный вопрос для болельщиков и специалистов. Думаю, что никто не понимает, что происходит с командой. Так играть как в матче с Австрией нельзя. Я ожидал гораздо большего от сборной Украины. Лидеры коллектива: тот же Александр Зинченко, Руслан Малиновский, Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук — должны были вести за собой партнеров, но они провалили игру.

В матче с австрийцами мы везде опаздывали — в командной скорости, в принятии решений, в индивидуальном мастерстве.

Если футболисты австрийской сборной по двое, а то и по три шли в отбор, то наши игроки только обозначали эти действия, танцевали возле противника. Я просто не узнал сборную Украины. Почему команда не бежала, эти вопросы нужно задать тренерскому штабу.

— Многие специалисты говорили, что на тему восстановления вообще не стоит задавать вопросы, поскольку у сборной Украины все на высшем уровне и специалисты опытные в этой сфере. Но начиная со второго тайма матча с Северной Македонией Сине-желтые только и делают, что отбиваются. Также все говорили о лидерских качествах Руслана Малиновского и Александра Зинченко, но это тоже сплошное разочарование ...

— Мне кажется, если Малиновский еще как-то держит марку, то Зинченко после проигрыша в финале Лиги чемпионов вообще не узнать. Я не беру товарищеский матч с Кипром. Евро Александр проваливает. Я был удивлен, что в перерыве заменили Малиновского, а не Зинченко. Футболисту нужно задуматься.

Это не Манчестер Сити, в сборной Украины немного не те исполнители. Здесь нужно опуститься на землю и пахать.


На мой взгляд, Зинченко не показывает и 20-ти процентов своих возможностей.

— Неужели у нас только 11-13 равноценных футболистов?

— На одном багаже ​​далеко не уедешь, должны быть какие-то свежие вливания, а все идет по кругу. Опять на поле появился Марлос, вновь провалил игру. У молодежи не все бы получалось, но они бы землю грызли, добавили бы агрессии. Почему их не выпускают, опять же, на это у меня нет ответа.

— Обидно не за итоговый счет, а за саму игру.

— Совершенно верно. Более того, как показали телевизионные кадры, наши футболисты были недовольны друг другом, это читалось по губам. Это говорит о том, что в коллективе, наверное, нарушен микроклимат.

Тренерскому штабу время прятать пряник и доставать кнут.

— Если ситуация так сложится, что сборная Украины попадет в 1/8 финала чемпионата Европы, есть шанс настроить рояль?

— Думаю да. Тут дело в психологии футболистов. Физически команда готова и индивидуально сильных исполнителей у нас хватает. Все идет от головы. Наставники могут привести подопечных в чувство даже за несколько дней.

— По матчу с Австрией к кому меньше всего претензий?

— Не самый лучший поединок был у Александра Караваева, но он все равно пытался держать марку, 90 минут бегал по всему флангу. Более-менее выглядел Руслан Малиновский, но опять же, по мнению тренеров, он не вошел в игру. А открытие турнира, во всяком случае в составе сборной Украины — Георгий Бущан.