Джейми Каррагер: Англия не могла получить лучшего соперника, чем Украина

Бывший защитник Ливерпуля Джейми Каррагер высказал свое мнение о противостоянии между сборными Украины и Англии в 1/4 финала Евро-2020.

Я действительно чувствовал перед турниром, что у сборной Англии будет отличный шанс выйти в полуфинал по причине того, как была устроена жеребьевка.

Мы знали, что им нужно обыграть Германию, Португалию или Францию, и знали, что это будет сложно, потому что исторически, начиная с 1966 года, Англия никогда не побеждала лучшую команду за 90 минут в плей-офф. Это было впервые. Тот факт, что мы сделали это, и вера в игры на Уэмбли в полуфинале и финале — это, безусловно, отличный шанс.

Англия не могла получить лучшего соперника, чем Украина. Думаю, если бы Англия могла выбрать соперника из двух команд, она предпочла бы Украину, а не Швецию.

Все равно будет нелегко. Отправляясь в Рим, сборная Англии будет находиться в непривычном окружении, что может иметь отношение к игре. Но они не могли получить лучшего соперника, чем Украина.

Если полуфинал будет против датчан, это будет тяжелая игра. Я был впечатлен ими на этом турнире по понятным причинам. Но с той уверенностью, что у Англии, могу сказать, теперь они — фавориты, и я не думаю, что это изменится, — сказал Каррагер в интервью Sky Sports.