Евгений Левченко: У нас в стране завышенные ожидания от этой сборной. Нам очень повезло со Швецией

Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко высказал мнение об игре сборной Украины на Евро-2020.

У нас в стране завышенные ожидания от этой сборной. Мы ждем от наших ребят большего, чем они могут дать. Нам очень повезло со Швецией. Мы надеялись на чудо. До Евро, максимумом казался выход из группы.

У англичан два состава, которые они могут варьировать в любой момент. Стерлинг сегодня делал то, что хотел с нами. Караваев провел не очень выразительный матч. В моменте с первым голом, возникает два вопроса: как Кривцов кроет Кейна, и как Стерлинг проходит. Почему Кривцов выбегал вперед? Англия сегодня задавала темп. Приятно то, что наши футболисты не сбились на навал, не неслись просто вперед, а пытались комбинировать. Даже при том, что у нас не было моментов. Мы не могли прыгнуть выше головы. Мы могли победить только за счет настроя. Шевченко мог выпустить за десять минут до конца Судакова и Довбика для того, чтобы они почувствовали игру.

Давайте поаплодируем и скажем спасибо Шевченко за эти эмоции, за те игры, которые были, за то, что с такой невзрачной игрой команда дошла до четвертьфинала, — сказал Левченко.