Шевченко: Англия отошла от традиционного футбола и стала более интернациональной

Наставник сборной Украины похвалил англичан за игру против Дании.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от финального матча чемпионата Европы между Англией и Италией.

Я думаю, у игроков сборной Англии другой менталитет и это делает команду еще сильнее. У них гораздо больше возможностей, потому что они играют в совсем другом стиле, чем раньше. Манчестер Сити с Гвардиолой — это другой футбол. Ливерпуль Юргена Клоппа, Жозе Моуриньо также принесли немало нового. Англия отошла от традиционного футбола и стала более интернациональной, — отметил Шевченко.

Это очень важно для молодых игроков. Когда они растут и видят, как играют мировые звезды футбола, то сами учатся и приобретают другой менталитет. Англия теперь может играть, может диктовать свою игру, как это было в полуфинале с Данией.

В течение последних 15 минут Саутгейт немного изменил систему игры. Он поменял многих игроков, немного отошел назад, организовал надежную игру в защите и действовал на контратаках, но недолго. Последние пять минут Англия контролировал мяч. Я никогда не видел, чтобы Англия так играла. От меня это большой комплимент игрокам и тренеру.

На Уэмбли будет больше английских болельщиков. Это огромное преимущество. Знаю, что значит Уэмбли для англичан. В Англии сейчас все преисполнены энтузиазмом. Для футболистов это большое преимущество, потому что в них верит вся страна. Но никогда не стоит забывать, что итальянцы — бойцы. Италию нужно уважать, это сильная команда. Уверен, что в финале мы увидим нечто захватывающее. У обеих команд есть сильные, быстрые, очень умные, очень креативные игроки. Я буду на финальном матче.

Финал чемпионата Европы состоится завтра на Уэмбли. Начало матча — в 22:00.

В четвертьфинале турнира Англия одержала победу над Украиной 4:0. В полуфинале команда Гарета Саутгейта обыграла Данию в овертайме 2:1.

Материал использован: Источник: The Telegraph