Чеферин: Надеюсь, что Италия и Англия покажут матч, который запомнится на века

Президент УЕФА подвел итоги Евро-2020 и поделился ожиданиями от финала.

Президент УЕФА Александер Чеферин в преддверии финала Евро-2020 обратился к болельщикам и участникам финального поединка.

Начиная с рекордных достижений Криштиану Роналду на групповом этапе и заканчивая неиссякаемым драматизмом плей-офф, Евро-2020 радовал и приводил в восторг болельщиков от начала и до конца.

Сейчас настал момент истины для двух команд, которые сойдутся в долгожданном поединке на легендарном лондонском Уэмбли. После успеха в полуфиналах они готовились к решающей схватке, понимая, что им осталось совершить всего одно усилие, чтобы победить и поднять желанный трофей Анри Делоне и тем принести радость болельщикам и яркий праздник своей стране.

Игроки, которые выйдут на поле в финале, стоят на пороге европейской славы и футбольного бессмертия. Победители впишут свои имена в новую главу истории европейского футбола и будут почитаться как герои миллионами болельщиков всех поколений. Футболисты и тренер победившей команды смогут с удовлетворением оглянуться на отлично проделанную работу. Достойная награда за подготовку и самоотверженную работу, проделанную ради создания команды-победителя и достижения общей цели.

Евро-2020 завораживал нас последние четыре недели, и многие ведущие европейские футболисты ярко проявили себя на этой элитной международной арене. Мы уже стали свидетелями бесчисленного множества незабываемых моментов, и болельщики были очарованы ходом турнира. Мы подобающим образом отпраздновали 60-летие главного футбольного турнира Европы среди национальных сборных. Чемпионат Европы доказал важность футбола на уровне сборных в качестве источника национальной футбольной гордости и единства.

Теперь все готовы к заключительному акту турнира. Желаю удачи обоим финалистам. Вместе со всеми остальными болельщиками надеюсь, что они покажут матч, который запомнится на века.

Наслаждайтесь финалом, и пусть победит сильнейший!, — говорится в обращении президента УЕФА.

Сегодня Италия и Англия на Уэмбли сразятся за звание чемпиона Европы. Начало финального матча Евро-2020 — в 22:00 по киевскому времени.