Николай Морозюк: Раньше говорили: футболисты плохие, надо новых игроков. Кого приобрел Луческу?

Экс-полузащитника киевского Динамо Николай Морозюк высказал мнение о наставнике киевлян Мирче Луческу.

В Динамо с настоящими болельщиками у меня все неплохо. Ну, по крайней мере, я так думаю. А есть люди, которые любят выражать свои мысли, типа балласт, бревно. Где-то Ирины слова, мои ошибки. В первую очередь мои ошибки повлияли.

С Ворсклой мы матч проиграли. С Янг Бойз. Но никто не знает, как я относился к этим ошибкам, как я их пережил. Этот период в Динамо — 3,5 года — были ошибки, я знаю их. Но были и хорошие матчи. У меня за один сезон было 12 или 13 голевых, пять или шесть забитых мячей. Как для крайнего защитника, считаю — это очень неплохой показатель.

Мои слова не были в адрес Динамо или президента. Я же был в команде и видел, что происходило на тот момент. Могу говорить это всегда и скажу сейчас, если буду видеть. На тот период меня это удивляло, почему так.

Знаю, что очень многие люди на меня были обижены. Возможно, они не до конца поняли, что происходит. Я очень уважаю Игоря Михайловича, который сделал очень много для меня и для клуба. Мне было интересно, когда у клуба есть возможности, но он почему-то не соответствует уровню топовому, имея имя и амбиции, чего клуб может добиваться. А вот проходит год или полгода и приходит тренер, которого люди так же воспринимают или нет. По-моему, лучшего не может быть. Для меня это также был шок, но сейчас... Динамо на уровне Украины топ. Команда была всегда топ в Украине. Но сейчас ты смотришь — в Динамо уверенное чемпионство, Лига чемпионов, Суперкубок.

Раньше мы достигали результата, но не было понимания за счет чего, как мы играем. Футбольные люди меня понимают. Когда ты выходишь на поле и чувствуешь каждого партнера, когда понимаешь, как мы играем. Когда есть идея. Да, ты можешь проиграть, но ты должен понимать, что ты делаешь на футбольном поле.

Раньше говорили: футболисты плохие, надо новых игроков. Кого приобрел Луческу? Ни одного нового приобретения. И человек дает результат. Я не был уверен, что Динамо станет чемпионом. Но я надеялся, что Шахтеру будет труднее. Суперкубок — это игра одного матча, но попадание в Лигу чемпионов — это максимум, который ты хочешь от команды, — сказал Морозюк.