Артем Франков: В своём единственном успешном матче на Евро-2020 сборная Украины предстала командой Блохина 2006 года

Главный редактор еженедельника Футбол Артем Франков в очередной раз коснулся выступления сборной Украины на Евро-2020.

Одно маленькое, но очень обидное замечание вдогонку всем вопросам и оценкам выступления сборной Украины на чемпионате Европы — пригодится на какой-нибудь пресс-конференции, ежели кто-то когда-то соизволит ее дать.

Единственным успешным матчем сборной Украины на Евро из пяти Македонию как соперника просьба не предлагать был поединок со шведами. В котором наша команда не проявила ни малейших признаков собственного стиля, круто замешенного на атакующем футболе, владении мячом, креативе и созидании — напротив, она предстала всё той же сборной Олега Блохина, которая 15 лет назад перетерпела — не обыграла, а перетерпела и перемучила! — швейцарцев в 1/8 финала ЧМ-2006.

Аналогии мотивировать не буду, уже не раз это делал. Ну да, главная: и тогда, и сейчас сборная Украины вслед за историческим успехом решила поиграть в открытый футбол и огребла по полной. Если это и есть наш стиль, то лучше застрелиться сразу.

И вот тут главному тренеру сборной и всему его штабу предстоит прежде всего в самих себе разобраться — а был ли мальчик? Был ли пресловутый новый и намного более привлекательный стиль национальной команды? Или, как и очень многое — до первого столба с двуглавым орлом?! Э-эй, я об Австрии, не подумайте чего, — написал Франков в сегодняшнем номере журнала Футбол.