Иван Гецко: Шахтер сильнее Генка

Бывший футболист сборной Украины эксперт Иван Гецко прокомментировал жеребьевку третьего отборочного раунда Лиги чемпионов сезона 2021/2022.

Я не буду оригинален, на мой взгляд, Шахтер — фаворит в этой паре. Хотя нельзя забывать, что у Генка очень настырные нападающие, которые могут осложнить жизнь обороне горняков. И все же, класс Шахтера повыше, тем более, что донетчане на этот раз ударно поработали на трансферном рынке, потратив на приобретение нескольких легионеров, колоссальную по украинским меркам сумму. Их и покупали, прежде всего, для успешных выступлений на международной арене.

Кстати, бельгийские клубы — удобные для Шахтера, припоминается в последнем противостоянии горняки дважды легко одолели Гент. И хотя Генк — мастеровитее команды нашего Романа Яремчука, все же, уверен, что донетчане преодолеют этот рубеж. Нового тренера Шахтера Роберто Де Дзерби считают едва ли не самым перспективным тренером в Италии, хотя в его активе нет громким побед. Надеюсь, что появление у руля Шахтера поможет Роберто ликвидировать этот пробел, — сказал Гецко.

Материал использован: Источник: Meta-ratings