Вратарь Шахтера: Генк разберем ближе к поединку, сейчас в голове встреча с Ингульцом

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин рассказал о подготовке команды к новому сезону и порассуждал о предстоящих матчах.

Вчера оранжево-черные в спарринге разгромили Оболонь. После поединка Анатолий Трубин дал комментарий клубной пресс-службе.

— Анатолий, счет на табло — 5:0. Казалось, игра вам давалась легко. Что скажешь о сопернике?

— Работа, которую мы проделали на сборах, и последний недельный цикл дают свои плоды. Болельщикам могло показаться, что нам было легко, но это не так. Все достигается в упорных тренировках. Ежедневно работаем, чтобы как можно быстрее адаптироваться и понять новую тактику. Думаю, с каждым матчем будет все лучше и лучше. 

— До старта чемпионата осталось меньше недели. Как оцениваешь свои физические кондиции и команды?

— Считаю, все готовы. У ребят, которые вернулись из сборной, было четыре выходных, смогли немного отдохнуть. Каждый тяжело трудился, ведь ежедневно было по две очень интенсивные тренировки. Мы хорошо подготовились.

— Ты один из игроков национальной сборной, участвовавших в Евро-2020 и присоединившихся к команде позже других. Успел уже понять философию тренерского штаба Роберто Де Дзерби?

— Конечно, ведь все мы профессионалы, и, чтобы играть на таком уровне, нужно все быстро понимать и схватывать на лету. Основной посыл я понимаю. В игре могут быть ошибки, без них никуда. Главное, чтобы с каждой тренировкой, матчем было все лучше и лучше.

— В тренировках вратарей что-то кардинально поменялось?

— Есть нюансы: и движения, и толчок. Но это точно так же, как и игра. Нужно с каждым днем улучшать ее, и будет легче. 

— Что скажешь о сопернике в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов — бельгийском Генке?

— Это матч на вылет, в котором цена каждой ошибки будет очень велика. Генк хороший соперник, игру которого мы будем разбирать ближе к поединку, а сейчас в голове только предстоящая встреча с Ингульцом. 

— Ты больше ждешь начала чемпионата или старта в Лиге чемпионов?

— Без начала чемпионата не будет и Лиги чемпионов. Нужно идти шаг за шагом, от игры к игре.

— Что скажешь болельщикам, которые еще сомневаются, приходить ли на НСК Олимпийский на стартовый матч чемпионата с Ингульцом?

— Дорогие болельщики, это будет выходной день и не будет жарко. Обязательно приходите на комфортный стадион, чтобы поддержать любимую команду. Новый тренер, новая игра, которая, смею надеяться, понравится вам!