Артем Громов: Динамо на ходу. Но Заря не собирается из-за этого отказываться от своего атакующего стиля

Полузащитник луганской Зари Артем Громов в интервью КОМАНДЕ1 рассказал, чего он ждет от матча с киевским Динамо в 3-м туре чемпионата Украины, который состоится сегодня в Запорожье.

— Артем, во втором туре Заре в матче с Ингульцом удалось полностью реабилитироваться за проигрыш Александрии?

— Не думаю, что здесь стоит употреблять слово реабилитироваться. В прошлом чемпионате на старте мы проиграли два матча и ничего, поправили положение. Да, сейчас случилась осечка в матче с Александрией, но во втором поединке все у нас вышло. Мы получили удовольствие от игры с Ингульцом. Надеюсь, дальше будет также - улыбается.

— Почивать на лаврах нет времени, впереди матч с чемпионом. Что скажешь о будущем противостоянии?

— У Зари с Динамо всегда интересные игры. Я смотрел товарищеский матч киевлян с Фенербахче. Но что-то конкретное сказать сложно, поскольку видно, что Мирча Луческу еще не полностью определился с составом, было много замен. Но видно главное, что Динамо очень сильный соперник. Тот же поединок с Вересом показал, что команда на ходу.

— Заря не выигрывает у Динамо пять матчей. Это проблема?

— Улыбается. Любую проблему нужно исправлять. Не хочу давать каких-то обещаний, но Заря сделает все, чтобы подправить эту статистику.

— Заря будет атаковать?

— Мы никогда не отказываемся от своей игры, кто бы ни был нашим оппонентом, Шахтер, Динамо или Лестер. Заря любит действовать в атакующем ключе. Поэтому точно могу сказать, что отбиваться, это не про нас. Другой вопрос, насколько противник позволит нам сыграть в свой футбол.


— Для тебя предстоящий матч является принципиальным?

— Нет. Просто мы играем с чемпионом, а то, что я когда-то выступал за Динамо, это не имеет никакого значения. Я игрок Зари и хочу, чтобы моя команда добыла положительный результат в игре с таким грозным оппонентом.

— Матч с Динамо станет хорошей репетицией перед поединками Лиги Европы?

— Безусловно. Как-никак Динамо — это представитель группового раунда Лиги чемпионов. Поэтому для Зари это станет отличным тестом.

— Потенциальные соперники Зари в плей-офф раунде Лиги Европы — Рапид Австрия и Анортосис Кипр. Кто из них предпочтительнее?

— Если честно, для меня нет разницы. Но судя по первому поединку этих команд Рапид выиграл — 3:0. Нам, скорее всего, придется встретиться с австрийцами. Мы уже играли и против более серьезных соперников, поэтому не имеет значения, с кем придется поспорить за выход в групповой раунд Лиги Европы. Мы будем готовы к сражению.