Мирон Маркевич: Хочу предостеречь Шахтер

Украинский тренер Мирон Маркевич прокомментировал итог первого матча плей-офф раунда Лиги чемпионов Монако — Шахтер.

Шахтер мне понравился. Горняки стремились играть в свой футбол, с помощью умело разыгранных комбинаций находили свободные зоны на половине поля хозяев и хотя не преуспели в реализации голевых моментов, однако победный мяч забили именно они.

Как я отношусь к тому, что в стартовом составе Шахтера было сразу девять легионеров? С пониманием. Главный тренер донетчан Роберто Де Дзерби делает ставку на проверенных бойцов, ведь ему нужен результат прямо сейчас. А те футболисты с украинским паспортом, которым итальянский специалист доверяет в чемпионате УПЛ, пусть доказывают, что они достойны играть с первых минут и на международной арене. Все по справедливому.

Отпраздновав довольно уверенную викторию в Монако Шахтер, конечно, сделал весомую заявку на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Однако хочу напомнить горнякам, что сделано лишь полдела, а в том, что футболисты Монако в повторном матче в Харькове будут биться до конца — не сомневаюсь. Тем более, что их главный тренер Нико Ковач в свое время в роли игрока всегда отличался бойцовским характером, — сказал Маркевич.

Материал использован: Источник: Meta-ratings.com.ua