Тренер Бенфики специально выпустит Яремчука в основе, чтобы тот доказал, — эксперт

Бывший полузащитник киевского Динамо поделился ожиданиями от завтрашнего противостояния с Бенфикой в столице Украины.

 Думаю, что главный тренер Динамо Мирча Луческу остался не совсем доволен репетицией — последним календарным поединком с Металлистом 1925, наверняка он ожидал более серьезного сопротивления от харьковчан. Однако равной борьбы не получилось, преимущество киевлян в контроле мяча было ощутимым.

Уверен, в поединке с португальцами все будет по-другому, ведь они сами на ты с мячом и любят действовать первым номером. Поэтому ничего не остается, как запастись терпением и посмотреть, какими домашними заготовками постараются удивить тренеры. Надеюсь, что в этом споре опытнейший Мирча Луческу окажется хитрее.

Я не могу со 100-процентной уверенностью сказать, кто завтра у Динамо сыграет на острие атаки: Шкурин, Вербич, Гармаш? Думаю, что Мистер даст ответ на этот вопрос только перед самим поединком. Конечно, не может не радовать, что сейчас в Динамо серьезная конкуренция за место в старте. Это приятная головная боль для тренера. И важно, чтобы выбор был остановлен на самых достойных, цена этого поединка очень высока. Динамо и Бенфика не принадлежат к числу главных претендентов на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, вот почему было бы желательно сделать весомый задел в виде трех очков, которые бы очень пригодились в борьбе за третье место в группе.

Также любопытно, доверят ли завтра Роману Яремчуку место в стартовом составе Бенфики. В последнем матче чемпионата Португалии украинец, хотя и забил, но выходил на замену. Но не исключен вариант, что рулевой Бенфики Жорже Жезус осведомлен, что в свое время Роман Яремчук так и не сумел закрепиться в Динамо, вот и выпустит нашего земляка в основе, чтобы тот доказал, что его в Киеве явно недооценили, — приводит слова Кардаша Meta-ratings.