Мирча Луческу: Год назад у футболистов Динамо была неуверенность в себе. Теперь это другая команда

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу в эфире канала Бомбардир рассказал о готовности команды к старту в Лиге чемпионов.

— Вы сказали, что Динамо готово сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Вы имели в виду выход из группы?

— Нет-нет -  улыбается. Я сказал, что мы готовимся сделать шаг вперед. Мы не считаем себя фаворитами группы. Мы хорошо понимаем, что три команды впереди нас — по опыту, уровню игроков и ежегодном участием в лиге сильнейших. Когда я сказал, что хочу, чтобы мои ребята сделали шаг вперед, это было о том, чтобы они более ответственно подходили ко всем моментам, не делали ошибки, которые мы допускали в прошлом году, - и именно тогда мы сможем сделать этот шаг.

— Люди удивляются, как вы из Шапаренко, который не всегда выходил на замену, сделали футболиста, выдавшего такой матч с Францией.

— Здесь надо говорить не об отдельном игроке, а о команде. Да, у футболистов была неуверенность в себе. Теперь это другая команда, которая диктует, играет и понимает, что хочет. А также добивается результата, это важно. Команда растет, и каждый исполнитель прогрессирует. Не может один игрок развиваться, а команда — топтаться на месте. Здесь заслуга командной игры, и когда отсутствуют 4-5 футболистов, другие выходят и играют не хуже — картинка не меняется и достигается результат.