Жорже Жезуш: Мои идеи построения игры — такие же, как у Луческу

Главный тренер португальской Бенфики Жорже Жезуш рассказал, чего он ждет от матча с киевским Динамо в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоится сегодня в украинской столице.

Не сомневаюсь, что нас ждут сложности в матче с командой, половина состава которой — это игроки сборной Украины. Но мы с уверенностью едем в Киев! Ведь Бенфика имеет всё для того, чтобы рассчитывать на победу с каждым из соперников в нашей группе. Это именно то, к чему мы подготовились — сыграть групповой этап, ничего не боясь, но зная, что наши соперники тоже сильны и преследуют те же цели, что и мы.

Что касается Динамо, то эта команда особенно сильна в стандартных положениях и позиционных атаках. Кроме того, наш соперник играет с такой тактической расстановкой и идеей игры, которые мне нравятся, потому что мои идеи построения игры — такие же, как у тренера Динамо.

Важно будет остановить двух-трех футболстов, которые, на мой взгляд, наиболее важны в организации игры Динамо. Активно работаем над этим, чтобы во вторник попытаться свести на нет позиционную атаку Динамо, которая, повторюсь, является сильнейшей стороной этой команды, — сказал Жезуш на состоявшейся вчера предматчевой пресс-конференции.