Роберто Де Дзерби: Мы очень уважаем Шериф. Не нужно думать, фавориты мы или нет

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби рассказал, чего он ждет от матча своей команды против молдавского Шерифа в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоится сегодня в Тирасполе.

К матчу мы готовы. Поединок с Шерифом очень важен, и я не думаю, что футболистов нужно сильно мотивировать, потому что они прекрасно знают, что сами должны быть хорошо мотивированы. Не нужно думать, фавориты мы или нет, нужно просто быть очень сконцентрированными на матче, играть с нашим качеством и уважать соперника.

И мы очень уважаем Шериф. Эта команда квалифицировались в группу Лиги чемпионов так же, как и мы. У Шерифа много игроков, которые действуют на скорости, предпочитают высокий ритм.

Неважно, фавориты мы перед матчем с Шерифом или нет. Равно как я не смотрю, является ли на бумаге Интер или Реал фаворитом перед встречей с нами. Шахтер может уступить всем этим командам, но я уверен, что может и выиграть у них всех. Поэтому мы просто должны думать о себе. Знаем, как нужно правильно готовиться к этим матчам, знаем свое оружие, чтобы хорошо сыграть против Шерифа.