Анатолий Диденко: Заре нужно подниматься с колен. Другого выбора нет

Экс-нападающий луганчан Анатолий Диденко считает, что команде Виктора Скрипника в матче с Буде-Глимт не хватало сыгранности.

Подвести итог поражения Зари 1:3 в стартовом матче группового раунда Лиги конференций против норвежского Буде-Глимт, КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего луганской команды Анатолия ДИДЕНКО.

— Анатолий, вам есть, что сказать по поводу увиденного в Норвегии?

— Что-то не идет у Зари. Команда вроде и неплохо развивает свои атаки, а потом обрезка и мяч в воротах. У луганчан нет логического завершения атаки. Норвежцы выглядели куда эффективнее в плане создания опасных моментов. Хотя забей Кочергин при счете 0:2, и неизвестно, как все могло обернуться. Третий пропущенный мяч, думаю, окончательно добил Зарю.

— Но у наставника луганчан Виктора Скрипника ведь есть, из кого выбирать в атакующую линию…

— Возможно, команда переживает некий спад, поскольку и во внутренних соревнованиях у Зари не все гладко. Нет четкости действий при наступлении, хотя визуально, футболисты вперед бегут неплохо, и выходят на завершающую фазу, но концовки нет. Почему так, это все-таки лучше знает главный тренер.  

— Буде-Глимт вам понравился?

— Да. Норвежцы действовали слаженно, каждый из футболистов знал свой маневр, большинство атак завершались ударами. Буде-Глимт — команда хорошего европейского уровня.

— Как можно объяснить девять пропущенных мячей Зари в трех еврокубковых матчах нынешнего сезона?

— Не дорабатывают в обороне. Видно, что Заря больше заточена на атаку. Такое ощущение, что не много внимания уделяется оборонительным действиям, ошибки, порой, бывают детскими. Все бегут вперед, а при срыве атаки футболисты просто не готовы к защите своих ворот, подобное происходит не в первом поединке.

— Перед стартом сезона Заре прочили чуть ли не борьбу с Динамо и Шахтером, но пока луганчане в основном разочаровывают.

— Не нужно забывать, что в межсезонье многие ключевые футболисты покинули команду. А с новыми исполнителями по щелчку пальца, коллектив не заиграет в тот футбол, который хочет видеть тренер. Нужно время и, соответственно, терпение. У того же Шахтера много новых футболистов и сейчас горняки переживают спад. Все через это проходят.

— После поражения в Норвегии сложно говорить о каких-то перспективах Зари в Лиге конференций?

— Перспективы всегда есть. Если их не видеть, то нет смысла работать. С этим нужно переспать. Главное, не опускать руки. Конечно, обидно так проигрывать, но это футбол, так бывает. Необходимо подниматься с колен. Другого выбора нет.