Бывший вратарь Шахтера Ковалевски: На моем счету было два убитых динамовца

Бывший вратарь Шахтера Войцех Ковалевски в эфире Youtube-канала Рейтинг букмекеров вспомнил о противостоянии горняков с Динамо.

Можно сказать, что с первого дня все говорили о том, что мы будем играть с Динамо. До этого еще играли несколько матчей в чемпионате, тем не менее, говорили, что скоро будет дерби с Динамо. Тем более, что на тренерской скамейке сидел легендарный тренер Лобановский. Я еще застал его на тренерской скамейке.

Я помню игру в Донецке против Динамо, и я помню, сколько раз я смотрел на скамейку Динамо, чтобы посмотреть на Лобановского. По-моему, мы тогда выиграли ту игру. Тогда на моем счету было, скажем так, два убитых динамовца, потому что два раза они пошли в близкий контакт со мной, закончилось это какими-то повреждениями. Были еще претензии, что я неправ был, но у меня такая манера игры была. Я хорошо помню ту игру и сколько раз я смотрел на скамейку Динамо, чтобы взглянуть, как выглядит Лобановский.

Потом, в мае 2002 года, когда Лобановский умер, Шахтер догнал и обогнал в чемпионате Украины Динамо, а также мы обыграли их в финале Кубка Украины. Соревнование с Динамо — это вот красным в календаре обведено — первый тур, второй тур, пятый тур, десятый тур и Динамо, — сказал Ковалевски.