Вацко: Хейтить Динамо нет смысла, потому что не может Ланос обогнать Мерседес

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Вацко проанализировал матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария - Динамо, который завершился разгромным поражением киевлян со счетом 0:5.

Динамо не смогло ничего противопоставить Баварии ни в футбольном плане, то есть в мастерстве, ни с точки зрения организации игры, ни с точки зрения психологии. Проиграв первый тайм, киевляне попытались что-то создать в атаке, но Бавария очень четко ловила их в переходных фазах. То же самое мы видели в поединке за Суперкубок Украины против донецкого Шахтера. Уровень Динамо просто ниже, и это нужно нормально воспринимать. Это то же самое, что условный Мариуполь будет играть против киевского Динамо.

В футболе есть такое понятие как класс, и в настоящее время класс футболистов Баварии в разы выше. В этом матче Бавария показала, что будет одним из главных претендентов на триумф в Лиге чемпионов. Наши реалии таковы, что мы даже приблизительно не можем играть на равных с такими клубами. Стыдить и хейтить команду нет смысла, потому что не может Ланос обогнать заряженный Мерседес, — сказал Вацко.