Михаил Кополовец: Что Петраков сделал из Малина ... Это ошибка

Эксперт считает, что Малиновского нужно вернуть в команду.

Экс-директор Минай Михаил Кополовец не понимает, почему тренер сборной Украины Александр Петраков так легко отказался от хавбека Руслана Малиновского.

После конфликта игрок Аталанты не был включен в список на ключевые матчи отбора ЧМ-2022.

Сложная для меня ситуация. Хорошо отношусь к Петракова, но то, что он сделал с Малина - вообще не понятно. Вот ты проигрываешь пару матчей. Ты понимаешь, давление тогда будет на тебя? Я считаю, что в сборной не так много классных футболистов, чтобы его не вызывать. Ты должен общаться с игроком. Поговори с ним, мол, Малина, я тебя рассчитываю. А не так, что не хочешь - пошел вон .

Да, Малиновскому не идет в сборной. Согласен, что в сборной не идет, и на Евро мы видели это. Но нельзя человека такого уровня, доказывающая в Италии, не вызывать. И не нужно выносить все это на всеобщее обозрение. Ты думаешь, что у Шевченко не было конфликтов? Были, но мы о них не слышали, он их там гасил .

Не уверен, что Петраков сам принимал решения. Решался с федерацией. Проблема в том, что ты устроил скандал. Ты - исполняющий обязанности. Завтра тебя убрали, а Малиновский после тебя будет. Это ошибка тренера , - сказал Кополовец.

Материал использован: Источник - Отдушивдушу