Вратарь сборной Финляндии: Мы со сборной Украины в разных ролях. 0:0 не станет для нас катастрофой, а украинцам надо побеждать

Голкипер сборной Финляндии Лукаш Градецки рассказал, чего он ждет от отборочного матча ЧМ-2022 со сборной Украины, который состоится сегодня в Хельсинки.

В этом матче мы со сборной Украины в разных ролях. Скажем, итог 0:0 этой встречи не станет для нас катастрофой. А вот Украине нужно побеждать.

Понятно, что мы выйдем на игру с мыслями о победе, но главное, что в этом матче все в наших руках. Постараемся побыстрее открыть счет — это облегчит нам задачу в плане ведения игры.

Что касается соперника, то по матчу Украины с Францией понятно, что нам придется здорово поработать, чтобы добиться позитивного результата с украинцами. С новым тренером сборная Украины особо не изменилась в плане стиля игры, но, насколько я успел заметить, стала более организованно действовать. Украинская команда традиционно опасна в контригре, но мы всегда отличались надежной игрой в обороне — надеюсь, так будет и в субботу, включая и мои действия в воротах, — сказал Градецки на пресс-конференции перед матчем со сборной Украины.