Александр Петраков: Поздравляю всех. Забыли. Босния. Всё

И. о главного тренера сборной Украины Александр Петраков в эфире телеканала Футбол 1 подвел итоги отборочного матча ЧМ-2022 со сборной Финляндии 2:1, который состоялся сегодня в Хельсинки.

— Скажу откровенно: я уже всеми мыслями в матче с Боснией. Это победа не будет ничего не стоить, если мы не победим во Львове. Так что я всей головой уже в предстоящем матче с боснийцами.

— Состав, в котором сборная Украины начала сегодняшний матч, — сильнейший?

— Он оптимальный на данный момент. Но молодые тоже стучатся в состав. Булеца, Корниенко хорошо вошли в игру. Шапаренко всю игру здорово провел. Все ребята молодцы.

— Стало ли для вас неожиданностью, что Ярмоленко сегодня забил с правой ноги?

— Конечно, да. Но он молодец, был сегодня лидером, тянул всю команду. Впрочем, благодарность всем ребятам. Это их победа.

— Что скажете о пропущенном голе?

— Коле Матвиенко очень обидно: он просто выбивал мяч, но попал в ногу сопернику. Все ребята расстроены, что пропустили этот гол.

— Сегодня ваша команда сыграла в предельно вертикальный футбол...

— Почему он вертикальный? Я люблю такой футбол, в который мы сегодня играли. И ребята его приняли. Мы с ними в этом плане однодумцы, этот футбол им понравился. Но этот футбол очень энергозатратный. Вы сами видели, что мы всю игру прессинговали, накрывали соперников...

— По ходу матча вы часто что-то очень энергично подсказывали Ярмоленко. Что именно вы ему говорили?

— Он получил несколько болезненных ударов, ему было непросто. Сказал мне: Сколько смогу, протяну. А я его подбадривал. Андрюша, надо, надо, — говорил ему, как сыну.

— Замены были вынужденными, или уже думали о матче с Боснией?

— Вынужденные. О матче с Боснией не думал. Вот сейчас уже — да, весь мыслями в этом поединке.

— Что скажете команде, когда сейчас зайдете к ней в раздевалку?

— Поздравляю всех. Забыли. Босния. Всё.