Йожеф Сабо: Понравился футбол в исполнении Шапаренко. Он растет от матча к матчу

Бывший главный тренер киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо подвел итоги состоявшегося вчера в Хельсинки матче отборочного цикла ЧМ-2022 Финляндия — Украина 1:2.

— Понравился матч в целом, и особенно первый тайм, в котором наша команда сумела забить два мяча, — отметил Сабо. — Признаюсь честно, я не ожидал, что в первые 45 минут, буквально со стартового свистка пойдет игра атака на атаку. Почему-то думал, что сборная Украины будет действовать аккуратнее. Но был открытый футбол, и у нас было больше моментов, чем у хозяев поля. Сборная Финляндии ничего нового не показала, и ничем не удивила.

— В первом тайме украинцы могли забивать больше и фактически решить судьбу матча задолго до финального свистка...

— Финны допускали очень много брака, и наши, конечно же, могли забить и три, и четыре мяча. Однако, чтобы потом не было вопросов, свое преимущество нужно доказывать, то есть, забивать. Но, в отличие от сборной Финляндии, мы все-таки много создавали и отправили в ворота соперника два мяча. У финнов никто не впечатлил, в том числе, и Пукки, который забил случайный гол. Так что, все закономерно.

— Быстрый гол помог сборной Украины?

— Безусловно, все вышло просто идеально. Ярмоленко — молодец, действовал хладнокровно и продуманно. Почему так быстро счет был открыт? Потому что, как я говорил в самом начале, шла атака на атаку, и нам это было на руку.

— До матча вы говорили, что отсутствие Малиновского и Зинченко может негативно сказаться на игре национальной команды...


— Этих футболистов не хватало, пожалуй, только в концовке встречи, когда все спешили и появился брак в передачах. Команда справилась, но следует помнить, что играли мы против Финляндии. А есть ведь соперники и посильнее.

— Петракова можно похвалить за тактику и настрой команды на поединок?

— Да, он проделал хорошую работу. Хочется также отметить Ярмоленко, который, пока у него оставались силы, был очень полезен. Понравился футбол в исполнении Шапаренко — хорошей рабочей лошадки. Важно, что он растет от матча к матчу. Ну и Пятов в очередной раз доказал, что он один из лучших голкиперов страны — все по делу, спокойно и уверено. Повторюсь, гол не его вина.

— Насколько высоки шансы сборной Украины на успех в группе после победы над Финляндией?

— Теперь нужно закрепить успех — в домашнем матче с Боснией и Герцеговиной. Во Львове должна быть только победа, после которой у команды Петракова будет 11 очков. Отцепим таким образом боснийцев, а финны с такой игрой, как против Украины, вряд ли смогут на финише квалификации пополнить свою копилку.