Дик АДВОКАТ: "Доволен тем, как сыграли во втором тайме". Россия - Македония - 1:0.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после победы над Македонией (1:0) в матче отборочного турнира Euro-2012 назвал игру сложной и признался, что доволен результатом, передает корреспондент СЭ Интернет Мария НИКУЛАШКИНА.

- Очень довольны результатом. Это был сложный матч, особенно в первом тайме. Тяжело было в том числе и потому, что все ожидали, что мы должны победить. Поэтому первый тайм получился довольно нервным. Мы никак не могли взять игру под свой контроль. Но в перерыве сделали замены, выпустили Рому, стали оказывать больше давления на соперника. Стали лучше играть в атаке и в целом, вели игру лучше, чем в первой половине. У македонце в было не так много возможностей забить, а мы во второй тайме имели отличные шансы провести два-три гола. Я очень доволен тем, как мы сыграли во втором тайме, и доволен результатом, - сказал Адвокат на пресс-конференции.

- Почему вам удалось расшевелить футболистов только во второй половине? Почему так получилось? Почему не удалось объяснить сразу, что нужно не спать, а играть в футбол?

- Можно сколько угодно говорить футболистам о том, что нужно выигрывать, что нужно играть с первых минут и так далее. У них в головах тоже откладывается, что нужно побеждать. Самое главное, что нам удалось сделать это. Во втором тайме вы все видели, как нам нужно играть. Я всегда говорил игрокам, что делать свою работу в каждом матче, в том числе и в матче с такой командой, как Македония.