Кононов: "Эрик любит брать на себя инициативу"

Главный тренер Карпат охарактеризовал бразильского новичка команды.



"Эрик играл в Румынии и был одним из лидеров тамошнего чемпионата. Вместе с Газ-Метаном он поднимался в турнирной таблице, играл в Лиге Европы. Большая заслуга в этом именно Эрика", - отметил Олег Кононов.

"Эрик понимает, в каком состоянии сейчас наш клуб. Потому мы должны все вместе приложить максимум усилий, чтобы выйти из этого положения. Я верю, что этот трансфер будет позитивным для клуба".

"Оливейра готов играть. Но все зависит от его работы на тренировках и от того, как он выдержит конкуренцию".

"Его сильные стороны - прекрасное видение поля, дриблинг, исполнение, умение сохранять мяч в ограниченном пространстве. Это основные качества Эрика... Он любит брать на себя инициативу".

"Эрик больше играет в центральной зоне, в атаке, возле ворот соперника. Он постоянно нацелен на атаку. Но нужно понимать, что чемпионат Румынии - это не чемпионат Украины. При всем уважении, румынское первенство на данный момент слабее украинского. Хотя там есть отличные игроки. Но в Украине играть намного тяжелее. Тут много борьбы, прессинга. У нас нужно проявлять мужские качества: умение терпеть, постоянно быть в эпицентре единоборств, выигрывать их".