Слуцкий: рады, что "Дачия" обратилась с просьбой о товарищеской встрече

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своим мнением о товарищеском матче с кишинёвской Дачией, который завершился вничью со счётом 1:1.


Слуцкий отметил, что считает счёт закономерным, а также признался, что молдавская команда произвела на него приятное впечатление.

"Обычно, когда уезжают "сборники", мы играем с какими-то командами второго дивизиона, и, как правило, эти матчи проходят с недолжным уровнем мотивации. Поэтому мы очень рады, что "Дачия" к нам обратилась с просьбой о товарищеской встрече. Конечно, этот матч гораздо полезнее, чем если бы мы играли с командой из второго дивизиона, которая значительно уступает в мастерстве.

Очень хорошая получилась игра, достаточно боевая. Видно было, что "Дачия" была очень мотивирована. Думаю, что у них в чемпионате Молдавии не так много таких соперников, поэтому игра получилась очень динамичной. Я не припомню, чтобы на таком уровне скоростей и с таким обилием единоборств проходили контрольные матчи.

В целом, наверное, счёт закономерен. Понятно, что могла выиграть и "Дачия", могли выиграть и мы, если бы реализовали пенальти. Но в целом, думаю, исходя из логики игры, счёт закономерен.

Я впервые увидел "Дачию", команда произвела приятное впечатление. Эта команда очень быстрая, агрессивная, исповедует очень современный футбол. Видно, что играет очень компактно, быстро. Быстро переходит из атаки в оборону и наоборот. Мы не до конца, наверное, представляли уровень соперника, но могу сказать, что команда оставила очень приятное впечатление, тяжёлый был матч", — сказал Слуцкий.