ФК "Львов" больше никому не нужен. Первая лига

ФК Львов так и не смог найти дополнительных источников финансирования. По иронии судьбы, после победы над лидером турнира Говерлой-Закарпатье руководство львовского клуба решило снять команду с розыгрыша первой лиги. Об этом ФУТБОЛ 24 сообщил президент Львов Юрий Киндзерский.

- Юрий Иванович, у ФК "Львов" шансов на спасение уже нет?
- Должен вам откровенно признаться - моих доходов не хватает на полноценное финансирование команды. Социальная политика государства не направлена ​​на поддержку самобытных футбольных клубов, городская и областная власти также не в состоянии помочь "Львову". Призвал бизнесменов поддержать наш клуб, но, похоже, кроме меня, в Украине ФК "Львов" больше никому не нужен. Поэтому, шансов выжить у нас нет.
- Вы готовы безвозмездно отдать команду?
- Да, готов. В ФК "Львов" нет никаких долгов по зарплате или иным платежам. Готов уступить клуб человеку или компании с соответствующими финансовыми возможностями. Подарю "Львов" с надеждой, что благодаря этому команда достигнет новых высот. Жду соответствующие предложения до понедельника, 12 сентября.
- Сейчас не жалеете, что в свое время взялись финансировать "Львов"?
- Нет, не жалею и никогда этого делать не буду. За пять лет существования мы многое сделали для украинского футбола. В нашей команде всегда играли только украинские футболисты. Для молодежи выступления за "Львов" были шансом заявить о себе всей Украине. Многие игроки этим шансом воспользовались и сейчас выступают в элитном дивизионе. К нашей команды переходили исполнители, на которых другие клубы поставили крест. Мы им предоставили возможность показать свой настоящий потенциал и они у нас раскрывались. Сейчас эти футболисты успешно выступают в Премьер-лиге.
- Пожалуй, самый яркий период в жизни клуба связан с сезоном 2008-2009 годов?
- Да, тогда Львов был представлен в Премьер-лиге двумя командами. На глазах родных болельщиков мы победили "Шахтер", показали галицкий характер во многих других поединках. А какой был ажиотаж вокруг львовского дерби ... Такое не забывается. Еще раз повторяю, никогда не буду жалеть о том, что когда-то согласился создать такой молодой и амбициозный коллектив.